O Falling Number - FN 1000, é um instrumento da Perten, é o único validado com método aprovado (Métodos oficiais AACCI n° 56-81.03 ICC/ Nº 107/1 ISO/Nº 3093) para a medição da atividade da alfa-amilase em farinha e trigo, centeio, cevada, bem como outros cereais maltados. O método FN ajuda a proteger sua empresa de dois efeitos de germinação.
O FN1000 é automático, posição simples e dupla. O sistema inclui; controle automático do nível da água, início e parada automática da análise quando um valor FN é atingido, ID da amostra, cálculo de correção de umidade, pesagem de amostra, cálculo de valor médio, resultados com correção de umidade, correção de altitude e cálculo de misturas e adições de malte.
Fabricante: Perten (PerkinElmer)
Mais seguro: banho-maria isolado e mecanismo de agitação e vapor reduzido
Fácil de usar: partida automatizado de nível de água, temperatura e pressão atmosférica de detecção. Usado com confiança por operadores não técnicos
Confiável: design simples e robusto proporciona uma vida útil excepcional do instrumento e baixo custo de propriedade.
Livre de calibração: economizando tempo dos usuários e garantindo medições corretas e confiáveis.
Correção de altitude: recálculo automático dos resultados FN
Fungal FN: verifica a atividade enzimática total em farinhas suplementadas com enzimas fúngicas.
Requisitos elétricos: 115 ou 230V, 50 ou 60 Hz (a ser especificado, mas não solicitado).
Banda de compressão de onda: 850nm a 1050nm
Peso: 19 Kg
Tamanho (AxPxL): 515 x 390 x 290 mm
Consumo de energia: aquecer 1050 VA, analisar 500 VA
Consumo de água: 25 litros/h
Interfaces: 4 portas USB, 1 porta ethernet (RJ45)
FN 1000 - Falling Number
O Glutomatic 2000 é um equipamento que mede a qualidade e a quantidade de glúten presente em grãos moídos e farinhas, considerado padrão mundial.
Equipamento indicado para quem precisam identificar e separar grãos e farinhas com alta quantidade de glúten para melhor indicação na produção de alimentos.
O sistema GLUTOMATIC é composto de: GLUTOMATIC 2000 - parte central do sistema onde é realizada a lavagem da amostra apara extração do glúten; CENTRÍFUGA 2015 - é necessária para determinação do glúten, opera na velicidade de 6000+/- 5 rpm/min, possui timer e chave de segurnaça; GLUTORK 2020 - procede a secagem do glúten de forma padronizada e repetível, trabalha a 150ºC/4 min entre 2 placas de teflon com timer.
Fabricante: PerkinElmer
Parâmetros: teor de glúten úmido total, glúten index, glúten seco, absorção e pureza do glúten vital.
Tipo de amostra: farinha de trigo, trigo, sêmola, trigo durum, glúten vital de trigo
Consumo de energia: Glutomatic 2200 185w, centrífuga 2015 90w, Glutork 2020 840w.
Tamanho (CxLxA): 350 x 330 x 320 (Glutomatic); 265 x 220 x 165 (Centrífuga); 250 x 190 x 100 (Glutork)
Peso: 24 Kg (Glutomatic); 9 Kg (Centrífuga); 2,2 Kg (Glutork).
Monitor: tela touch colorida de 5,7''
Umidade relativa: 35 - 80% UR, sem condensação
Temperatura ambiente: 5º a 35ºC
Aprovado pela AACC 38-12.02, aprovado: 2000.
Glutomatic 2000
Inframatic NIR IM 9500
O IM 9500 usa transmissão de infravermelho próximo padrão para analisar amostras, inovando com vários componentes-chave. Como resultado, ele é mais preciso, mas estável ao longo do tempo e exige menos manutenção do que outros analisadores.
Este equipamento usa transmissão de infravermelho próximo (NIR), um padrão da indústria para análise de grãos, mas inova com várias elementos. O IM 9500 é preciso, estável ao longo do tempo e requer menos manutenção do que outros analisadores.
Fabricante: PerkinElmer
Parâmetros: umidade, proteína, óleo, peso hectolítrico, peso específico (opcional)
Tipo de amostra: farinha de trigo, trigo, cevada, milho, soja etc.
Tempo de análise: 25 segundos sem HLW/TW
Tamanho da amostra: 400 mL (600 mL com módulo de peso específico HLW/TW)
Subamostras: até 16/amostra
Faixa de comprimento de onda: 570a 1100 nm.
Tamanho (AxLxD): 485x390x370 nm (485x390x510 HLW/TW)
Peso: 34 Kg (40 Kg HLW/TW).
Monitor: tela touch colorida de 12''
Interfaces: 4 portas USB, 1 porta ethernet
Proteção: protegido contra poeira e umidade.
Moinho de Laboratório LM 3100
O Moinho de laboratório LM 3100 foi projetado para moer amostras de grãos, pellets, rações e forragens. A amostra moída pode então ser usada para análises como NIR, Falling Number, Glutomatic, Kjeldahl etc.
Moinho de ciclone tipo martelo, embutido em uma caixa à prova de som, com controle de alimentação à vácuo ajustável regula a taxa de alimentação da amostra em uma câmara de moagem com peneira de inox de 0,8mm (preparo de amostra indicada para análises no Falling Number e Glutomatic).
Fabricante: PerkinElmer
Moagem fina e homogênea
Moagem com amostras de até 25% de umidade
Requisitos elétricos: 115 ou 230V, 50 ou 60 Hz
Operação: acionamento por correia 1:6, 16.800 rpm
Capacidade: 300g em 30-50 segundos, dependendo do teor de umidade.
Tamanho (AxPxL): 560x510x630 mm
Peso: 51 Kg
DoughLab
O DoughLAB é um reômetro de massa versátil usado para determinar a absorção de água, tempo de desenvolvimento, estabilidade e relaxamento da massa. O instrumento realiza a análises tradicional de 20 min em apenas 10 min, aumentando a eficiência e rendimento do laboratório. Auxiliando nos resultados de análises, pois assemelha-se mais aos processos atuais de fabricação do pão.
O instrumento inclui software fácil de usar, projetado tanto para moleiros como para pesquisadores, possui dispensador de água automático.
Fabricante: PerkinElmer
teste de massa at-line: verifica o desempenho da massa antes de assar
Prevê o resultado de misturas comerciais de farinha
Avalia o desempenho dos tratamento da farinha;
Requisitos elétricos: 220/240V AC± 10% 50/60 Hz, 1200 VA
Requisitos do computador: PC com Windows mais recente
Abastecimento de água: 1L/min a máx. 100kPa (instrumento), < 25ºC (o abastecimento de água fria é necessário para operação abaixo da temperatura ambiente)
Faixa de temperatura: 10 - 80ºC
Faixa de velocidade: 0,10 - 200 rpm
Tamanho (AxPxL): 370x490x970 mm
Peso: 91 Kg